跳到主要內容

活動月曆

工作坊
2022藝術家駐台江計畫-陳怡如《我們居住在海洋之上工作坊》



工作坊介紹台江內海這片土地是由曾文溪所挾帶的淤泥沈積所形成的,因此將以曾文溪的淤泥為材料製作陶土,創作一系列以生活物件為主題的陶藝作品,邀請民眾攜帶家中的生活物件來翻製或依照物件形象捏製,藉由在地的土壤為材料,將生活化為記憶物件,並在工作坊結束之後共同展覽。

參與條件限額8人,報名需繳交保證金500元,於第一堂課繳交,完成所有課程後退回。

工作坊時間9/7 -10/26 每週三的晚上 6:30 - 9:30 舉辦工作坊,共八堂。

工作坊地點台江文化中心教學棟二樓 陶藝教室

展覽發表時間2022/11

工作坊流程
9/7 第一週 台江內海歷史、原土的採集與使用介紹,需要學員於第一堂課帶來對於自身有意義的記憶物件,希望學員共同分享遷居至此的家族契因與居住於此的種種感受,以及選擇此物件的緣由。

9/14 第二週 合作教師共同教學石膏模製作,模線分割、石膏灌製等內容,由學員親手製作。

9/21 第三週 由合作教師共同教學:原土整理與還原、色土製作

9/28 第四週 合作教師共同教學:土板製作與壓製入模,作品製作開始。

10/5、12、19 第五~七週 開模與修胚,繼續下一輪壓製。

10/26 第八週 預計這週燒製完成,學員分享心得並共同討論展成方式。


 

工作坊教師陳怡如、蔡咅璟
合作教師吳彥宏、黃虹毓
協作單位土星工作室


 


 

相關資訊
  • 時間 111-09-07 ~ 111-10-26
  • 地點 台江社區大學 - 教學棟3F陶藝教室
  • 費用 免費
  • 週一、週二休館 ※逢民俗節慶、國定假日是否休館依規定提前公告週知。
Top